AUTHORIZATION
Registration
Почти на 1 млрд. тенге пополнили местный бюджет трудовые мигранты
Правопорядок и безопасность – являются одними из важных инструментов повышения инвестиционной привлекательности региона. Такое мнение высказал начальник департамента полиции Аян Дуйсембаев в ходе отчетной встречи перед населением.  Почти на 1 млрд. тенге пополнили местный бюджет трудовые мигранты

При этом он отметил, то за последние пять лет в Атырауской области не зафиксировано ни одного преступления в отношении инвесторов. Заявление от инвесторов и бизнесменов по факту вымогательств не поступало. Согласно озвученным данным, в 2018 году в регион прибыло более 86 тыс. иностранных граждан. Из них свыше 69 тысяч – это трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья. И в целях недопущения теневой экономики в сфере миграции органами полиции уделяется особое внимание качеству работы, начиная от выдачи разрешении до регистрации и ведению законной деятельности иностранной рабочей силы. Большой объем работы выполняется участковыми инспекторами и сотрудниками миграционной полиции.
- В прошлом году за счет поступлении при регистрации трудовых мигрантов бюджет области пополнился на 929 млн 378 тысяч тенге, - подчеркнул Аян Дуйсембаев.
Кроме того, в ходе встречи с населением, отвечая на вопрос из зала, начальник департамента полиции разъяснил, что на одно физическое лицо (гражданина Казахстана) по закону разрешается регистрировать до пяти рабочих мигрантов. Это могут быть повара, домработницы, няни, дворники и т.д. В качестве строителей трудовые мигранты допускаются только для индивидуального жилого строительства у физического лица. Но при этом А.Дуйсембаев уточнил, что те же трудовые мигранты в качестве строителей не могут участвовать в крупных строительных объектах, то есть исключается заключение ими договора с юридическими лицами.



       
     
Go to top