НАВИГАЦИЯ
         ЗАГОЛОВОК РАЗДЕЛА
ABOUT THE DEPARTMENT - Задачи органов внутренних дел
Задачи органов внутренних дел

В настоящее время большое внимание уделяется укреплению правового порядка, общественной безопасности.

Главная задача, стоящая перед работниками органов внутренних дел области- соблюдение Конституции незаваисимой РК. Огромные обязанности по сохранению спокойствия, обеспечению безопасности жизни населения возложены на органы внутренних дел республики. Атырауская область стала узнаваемой в мире благодаря богатым запасам углеводородного сырья, что делает ее привлекательной для иностранных инвесторов. В области трудятся более ста представителей различных нации, которые живут и работают в согласии и дружбе. Многие крупные компании и фирмы мира имеют у нас свои филиалы. Только за месяц у нас побывают около 6000 иностранних граждан.

Выявлять незаконных мигрантов-граждан другого государства, привлекать их к ответственности - тоже задача наших сотрудников. В контексте требований стратегии национальной безопасности в Казахстане во внутренних войсках главное внимание было уделяется подготовке сил и средств к обеспечению внутренней безопасности страны.
В 1989 году в целях совершенствования структуры органов внутренних дел, осуществляющих борьбу с преступными посягательствами на рыбные запасы акватории р.Урал и Каспийского моря, приказом МВД СССР при УВД Гурьевского облисполкома был создан- отдел милиции по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы.

Соответственно созданы отделения и группы в Индерском, Денгизском (ныне Курмангазинский) и Махамбетском районах. Общая численность сотрудников ОБППРЗ УВД Гурьевского облисполкома в то время составляла 94 единицы, одновременно был создан взвод отдела милиции УВД, содержавшихся за счет средств организаций и предприятий Минрыбхоза СССР, дислоцированных на территории Гурьевской области в количестве 36 сотрудников.

В настоящее время штатная численность отдела составляет 51 единица.

Обслуживаемая территория акватории Северного побережья Каспийского моря и реки Урал общей протяженностью 1030 км., граничит с двумя областями Республики Казахстан (Западно-Казахстанской, Мангистауской) и Астраханской областью РФ. Сотрудниками отдела Водной полиции /Отдел по борьбе с преступными посягательствами/ осуществляются рейдовые выезды по водным пространствам области с охватом административных границ Мангистауской области РК и Астраханской области РФ.

English SelectedChange language to RussianChange language to Turkish
   Find
BLOG OF THE HEAD OF PD
BLOG OF THE HEAD OF PD
2050
«100 concrete steps»
struc
Consultative and advisory bodies
media
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top