«Добровольная народная дружина»
«Добровольная народная дружина»

В преддверии проведения международной специализированной выставки EXPO-2017, в целях исполнения комплексного плана по реализации программы «Безопасность и комфорт в столице» Местной полицейской службой столичного ДВД с 17 марта по 10 июня текущего года действует совместно с сотрудниками полиции новый проект «Добровольной народной дружины» (ДНД).   «Добровольная народная дружина»

 С управления по делам молодежной политики привлекается  свыше 500 студентов ВУЗов и более 30 граждан  из числа общественных помощников ДВД г.Астаны, которыми  оказывается  помощь в охране общественного порядка.
Дежурства дружин осуществляется  в составе совместных нарядов с сотрудниками полиции, согласно графиков выхода на патрулирование. Еженедельно с четверга по субботу с 19.00. до 23.00 часов. Перед выходом на маршрут ДНД выдаются маршрутные листы, нарукавные повязки, нагрудные знаки и удостоверение «Полиция көмекшісі». Нужно отметить, что работа ДНД приносит видимые результаты. 
Во время несения службы в ОВД было доставлено свыше  700 граждан, выявлено более 400 административных протоколов (распитие спиртных напитков; нарушение правил благоустройства; курение в общественных местах; мелкое хулиганство; нарушение миграционного законодательства, проживание в РК без регистрации, либо без документов, удостоверяющих личность; нарушение правил пешеходами; нарушение тишины в ночное время суток).

 


       
     
Go to top