ОПМ "Правопорядок" в столице
ОПМ "Правопорядок" в столице

С целью предупреждения и пресечения правонарушений в общественных местах в преддверии проведения Международной специализированной выставки «Астана-ЭКСПО-2017» на территории столицы в период с 10 по 20 апреля проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».   ОПМ "Правопорядок" в столице

В проведении  ОПМ «Правопорядок» задействовано свыше 1500 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной Гвардии РК. Организовано патрулирование во дворах многоквартирных жилых домов, в районе увеселительных заведений и других  общественных местах.
По итогам  4-х дней ОПМ «Правопорядок» раскрыто по «горячим следам»  свыше 170 уголовных правонарушений,  задержано 7  преступников, находящихся в розыске.  За незаконное хранение наркотических средств задержано 9 человек.
Так, 13 апреля  с заявлением обратился житель Астаны о том, что   неизвестный со двора дома угнал его автомобиль марки «Лада-21144».             В ходе оперативно-розыскных мероприятий с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны задержан ранее  судимый 27-летний гр.Д. По данному факту начато расследование. Задержанный водворен в ИВС столичного ДВД. Проверяется его причастность к другим совершенным преступлениям.
Также «по горячим следам» задержаны двое подозреваемых, жители Жамбылской и Кызылординской области в возрасте 19-ти 24-х лет, которые находясь по проспекту Победы, во дворе дома вымогали личное имущество (сотовый телефон) у гр-на «А». По данному факту проводится досудебное расследование.  Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.
По обеспечению дорожной безопасности пресечено 16 фактов превышения скорости, за управление транспортным средством в состянии опьянения 25 водителей привлечены к адм.ответсвенности. За нарушение правил пребывния в Республике Казахстан  выявлено свыше 160 иностранных граждан.


 


       
     
Go to top