Местная полицейская служба ДВД г. Астаны подвела итоги 1 квартала
Местная полицейская служба ДВД г. Астаны подвела итоги 1 квартала

руководство местной полицейской службы ДВД г. Астаны подвели итоги первого квартала 2016 года. По словам, начальника МПС ДВД г. Астаны Бахытжана Малыбаева – «приоритетным направлением нашей деятельности является повышение уровня доверия к работе полиции. И эту работу мы начали с проведения широкомасштабной разъяснительной работы среди граждан, вовлечения и участия самих граждан в охране общественного порядка».   Местная полицейская служба ДВД г. Астаны подвела итоги 1 квартала

В рамках проведения акции «Здравствуйте, я Ваш участковый инспектор полиции» участковыми осуществлен поквартирный и подворовый обход. По согласованию с районными акимами проведены встречи со всеми председателями КСК по вопросам сотрудничества. Еженедельно начальники МПС территориальных УВД принимают участие на совещаниях, где обсуждаются  вопросы укрепления общественного порядка. В подъездах домов, в местах массового посещения граждан размещаются информационные буклеты, распространяются визитки с данными участкового, а в организациях образования – школьного инспектора полиции. Всего размещено свыше 8 тысяч информационных буклетов, распространено более 100 тысяч визиток. Это дает возможность населению узнать своего участкового, а администрации школы и учащимся сблизиться со школьным инспектором и конечно обращаться со всеми интересующими их вопросами. Особое внимание уделено проведению мероприятий, направленных на реализацию поручения Главы государства по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к нарушениям и беспорядку. В этом направлении с местной службой солидарны все заинтересованные государственные органы. К примеру, совместно с Департаментом госдоходов организовано проведение мероприятий по предотвращению приставаний к гражданам, в частности предоставления услуг такси на привокзальной площади, аэропорту. Всего по ст.449 административного кодекса привлечено 1194 лиц. При поддержке административного суда практикуется проведение выездных судебных заседаний. Всего проведено 9 заседаний.
В результате принятых меры выявлено свыше 106 тысяч административных правонарушений, из которых более 60 тысяч в сфере обеспечения дорожной безопасности. В отношении 203 нарушителей судом применен административный арест.  Личным сыском участковыми раскрыто 503 преступления, ювенальной полицией 388 и дорожно-патрульными нарядами полиции 636. За несоблюдение правил благоустройства к ответственности привлечены 94 КСК, 47 строительных объектов и 20 подрядных организацией с возложением штрафов на сумму свыше 5 млн.тенге. Принятый курс на сближение местной службы с населением позволил в ряды общественных помощников полиции зачислить порядка 800 граждан. С их помощью выявлено свыше 160 административных нарушений, в числе которых и нарушение правил парковки во дворах, мойка транспортных средств и другое. По их информации были раскрыты 4 преступления и доставлены в ОВД более 200 нарушителей. Не осталось без внимания вопросы рецидивной, пьяной и бытовой преступности. В этих целях нами проведена встреча со всеми лицам, состоящими на учете в ОВД и разъяснены их обязанности, а также предупреждены об ответственности. Были затронуты вопросы их социальной адаптации и реабилитации и на сегодня они прорабатываются с заинтересованными госорганами. Наблюдается тенденция снижения преступлений, совершенных ранее совершавшими, в сфере бытовых отношений. За совершение противоправных действий в сфере семейно-бытовых отношений привлечены 242 нарушителя. За неисполнение обязанностей в отношении 5 условно досрочно освобожденных лиц внесены представления об отмене условно досрочного освобождения.


       
     
Go to top