Встреча студентов с сотрудниками МПС ДВД г. Астаны
Встреча студентов с сотрудниками МПС ДВД г. Астаны

Сегодня уделяется особое внимание взаимодействию полиции с институтами гражданского общества, одним из которых являются оперативно-молодежные отряды. Полиция никогда не обходилась без добровольных помощников, которые всегда в свое свободное время выходили на охрану общественного порядка. Когда-то это были народные дружины, а сейчас общественные формирования. Общественные помощники – это всегда действенная помощь сотрудникам полиции.   Встреча студентов с сотрудниками МПС ДВД г. Астаны

В целях повышения уровня правосознания молодежи и привлечения    к активному участию в обеспечении охраны общественного порядка ДВД г.Астаны и Управлением по вопросам молодежной политики г.Астаны подписан меморандум  об организации создания молодежных отрядов по обеспечению охраны общественного порядка. Так,  на сегодняшний день  117 студентов в составе 9 оперативно-молодежных отрядов оказывают активное содействие полиции в деле укрепления правопорядка. Одной из задач оперативно-молодежных отрядов является содействие органам внутренних дел в борьбе с правонарушениями в общественных местах, на улицах города среди молодежи и подростков, детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
В целях активизации вовлечения студенческой молодежи в сферу охраны общественной безопасности руководством Департамента внутренних дел г.Астаны организована встреча со студентами и руководством высших  учебных заведений города. На мероприятие приглашены представители 13 высших учебных заведений города.
  Основной акцент в совместной работе студентов с сотрудниками  полиции являются мелкие правонарушения (нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, выявление и пресечение фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, продажи алкоголя в неустановленное время,   нецензурная брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс мусора и т.д).
Надо сказать, что движение общественных помощников полиции в столице набирает обороты. Молодые люди находят время не только для отличной учебы, здорового образа жизни, но и активной гражданской позиции.
По нашему ходатайству, наши общественные помощники  в будущем могут стать, сотрудниками органов внутренних дел неся  службу в погонах и принося пользу обществу.
В связи с этим, наиболее активные студенты могут вступить в ряды общественных помощников ДВД г.Астаны и оказывать содействие сотрудникам полиции на постоянной основе. Наиболее отличившиеся общественные помощники, правами руководства ДВД и акимата г.Астаны, будут поощряться благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками. 


       
     
Go to top