Столичные полицейские спасли жизнь роженице.
Столичные полицейские спасли жизнь роженице.

Около 3-х часов ночи 26 января т.г. к полицейским Полка ДПП МПС ДВД г.Астаны младшему сержанту полиции Айдарову Бекзату и рядовому Касымову Асхату, несшим службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности в составе автопатруля «Иргиз-151» в районе проспекта Богенбай батыра, обратился водитель легкового автомобиля.   Столичные полицейские спасли жизнь роженице.

По словам  полицейских дорожно-патрульной службы, автовладелец сообщил, что у его сестры в пути начались схватки, ее срочно необходимо доставить в родильное отделение. Приехав в столицу из поселка Первомайка Астраханского района,  мужчина дороги в больницу не знал.
«Младший сержант Айдаров и его напарник, оценив ситуацию, приняли решение сопроводить будущую маму в медицинское учреждение. С применением сигнальных устройств был организован беспрепятственный проезд автомобиля с роженицей» - рассказали в Местной полицейской службе  Астаны. Инспекторы сопроводили автомашину вплоть до городского Перинатального центра №2  и передали женщину врачам.
Роды  прошли успешно. В семье родилась третья дочь, которую родители назвали Вероникой.  Вес малышки около 3,5 кг.
По мнению медицинских работников, принимавших роды, буквально несколько минут спасли жизнь новорожденной девочки и ее маме.
При выписке из роддома счастливая мама малышки 37-летняя Александра Карасева и ее брат поблагодарили  полицейских, оказавших жизненно важную помощь в этой экстренной ситуации и пожелали инспекторам успехов в их нелегкой службе.

 


       
     
Go to top