В Астане проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».
В Астане проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

В период с 19 по 21 января в столице проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».   В Астане проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В течение трех дней полицейские совместно с территориальными подразделениями Инспекции транспортного контроля, Департаментом государственных доходов и представителей общественного контроля проведут мероприятия по проверке технического состояния городских автобусов перед выездом на линию, наличие у водителей регистрационных документов,  выявление фактов управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов, незаконное переоборудование транспортных средств, мероприятия по проверке предрейсового медицинского и технического осмотров водителей и автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха.
По информации административной полиции ДВД г.Астаны на территории столицы в сфере перевозок пассажиров общественным транспортом занимаются 8 предприятий, которыми  ежедневно эксплуатируются  более 700 городских автобусов  и  13 официальных таксопарков города.
По словам старшего инспектора по особым поручениям УАП ДВД г.Астаны  Бахытжана Алтыбай, по итогам 2015г.  сотрудниками дорожно-патрульной полиции выявлено более 2400 нарушений ПДД допущенных водителями городского общественного транспорта. За выпуск на линию технически не исправных автобусов  53  должностных лица привлечены к  административной ответственности.
«Вместе с тем, - отметил Б. Алтыбай,  - в целях пресечения нелегальных перевозок пассажиров и багажа на привокзальной площади и в районе аэропорта, а также на заградительных постах системы «Рубеж» сотрудники полиции проведут ряд мероприятий по выявлению нарушений транспортного законодательства водителями автобусов межгородских сообщений, а также поверку автомобилей такси осуществляющих перевозку пассажиров, не соответствующих правилам перевозок пассажиров и багажа в столице и налоговым обязательствам».
Сотрудниками  административной полиции планируется провести ряд других мероприятий, направленных на профилактику правонарушений со стороны водителей пассажирского автотранспорта.

       
     
Go to top