Руководство Местной полиции и председатели КСК обсудили вопросы обеспечения правопорядка в столице
Глава местной полиции Бахытжан Малыбаев провел первую встречу с председателями КСК района «Есиль» г.Астаны. Конструктивный диалог состоялся в здании районного акимата. Во встрече также приняли участия заместитель акима района «Есиль» А Каиржанов и участковые инспекторы полиции.   Руководство Местной полиции и председатели КСК обсудили вопросы обеспечения правопорядка в столице

В ходе встречи Малыбаев Б. рассказал о деятельности вновь созданной местной полицейской службы, возложенных на нее задачах, которые позволят обеспечить открытость и гласность полиции перед местным сообществом, приблизить деятельность полиции к интересам и потребностям населения и в целом повысить уровень его доверия к полиции.  
«Сейчас мы активно проводим работу, чтобы каждый житель нашей столицы знал своего участкового инспектора, где и когда он проводит прием граждан, по какому телефону в любое время суток к нему можно обратиться за помощью. Наши участковые раздают  жителям своего участка визитные карточки с контактными данными участкового инспектора и  дежурных частей ОВД, обслуживающих административный участок, размещают информационные листовки на информационных стендах в подъездах домов, на дверях магазинов и торговых центров, расположенных на территории участка». 
Вместе с тем, он отметил, что эффективность работы полицейских во многом зависит и от активного взаимодействия населения с участковыми и председателями КСК. Обеспечение общественной безопасности и правопорядка должно стать делом правовой культуры и исходить от любого гражданина.  Это хороший пример проявления гражданского долга и участия жителей столицы в укреплении правопорядка.
«Именно такое общение позволит наладить более тесные отношения между жителями столицы и полицейскими, что в свою очередь является залогом своевременной профилактики мелких правонарушений и недопущении более  серьезных преступлений» - сказал Б. Малыбаев.
 В встречи начальник МПС ответил на вопросы председателей КСК. Он также обратился к ним с просьбой приложить максимум усилий для предупреждения преступлений, в частности оснащения дворов и подъездов домов камерами видеонаблюдения, которые являются большим профилактическим рычагом в профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.
В заключении он подчеркнул, что такие встречи станут регулярными и будут проходить во всех районах столицы.


 


       
     
Go to top