В столице Местная полицейская служба штрафует управляющие компании и торговые сети за некачественную уборку снега.
В столице Местная полицейская служба штрафует управляющие компании и торговые сети за некачественную уборку снега.

Ежедневно сотрудниками подразделений Местной полицейской службы Астаны проводятся рейды по контролю за санитарной очисткой города, а именно своевременной уборке прилегающей территории от снега и наледи, сообщили в Местной полицейской службе ДВД г.Астаны.   В столице Местная полицейская служба штрафует управляющие компании и торговые сети за некачественную уборку снега.

Среди нарушителей – подрядные организации, магазины, кафе, торговые точки, а также управляющие компании, которыми не были своевременно приняты меры по уборке закрепленных участков.
С начала текущего года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими возбуждено свыше 30 административных производств  на сумму свыше 1,5 млн. тенге.
Так, в ходе рейдов за ненадлежащую уборку от снега мест общего пользования, проезжей части улиц, тротуаров, придомовой территории к административной ответственности  привлечено 8 председателей  КСК и 3 руководителя подрядных организаций.
К примеру, председатель одного КСК в районе «Сарыарка» г.Астаны был привлечен к административной ответственности по части  2-й статьи 505 КР КоАП с наложением штрафа на сумму свыше 84,5 тысяч  тенге за не своевременную уборку снега у ряда домов по проспекту Победы. Как установлено, руководство КСК ранее уже было оштрафовано за аналогичное правонарушение.
Кроме того, принимаются меры административного воздействия в отношении объектов малого и среднего бизнеса. В текущем году 20 объектов малого и среднего бизнеса оштрафованы на сумму свыше 1 млн. тенге.
За несвоевременную очистку прилегающей территории в отношении администратора одной из гостиниц в Алматинском районе г.Астаны возбуждено административное производство по ст. 505 ч.1 КРКоАП (Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов…) с наложением штрафа в размере 40 МРП. 
Аналогичная работа проводится и в отношении физических лиц, где с начала года за нарушение правил благоустройства к административной ответственности привлечено  42 жителя частного сектора.
Напомним, для нарушителей норм и правил в сфере благоустройства по статье 505 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях " предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа: на физических лиц в размере 20 МРП, на  субъекты малого, среднего и крупного  предпринимательства – от 30 до 100 МРП.

 

 


       
     
Go to top