AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
Fight against crime- Fight against corruption

Управлением собственной безопасности на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений дисциплины и законности среди личного состава.  
    При Департаменте внутренних дел г. Астаны осуществляет деятельность Дисциплинарная комиссия,  рассматривающая дела по фактам коррупционных правонарушений, нарушений служебной дисциплины и дискредитации звания. В текущем году проведено 19 заседаний Дисциплинарной комиссии, на которых рассмотрено 61 заключение служебных расследований.  
      За ненадлежащее состояние дисциплины и законности во вверенных подразделениях, упущения в воспитательной работе к дисциплинарной ответственности привлечены 23 руководителя.
     В целях выявления и пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения, эксплуатации служебного и личного автотранспорта, регулярно осуществляются рейдовые мероприятия. Всего с начала года проведено 89 рейдов, в ходе которых выявлено 128 административных правонарушений.
     В целях недопущения, пресечения и выявления фактов незаконного задержания граждан в зданиях органов внутренних дел, осуществляются внезапные проверки участковых отделов полиции, УВД районов «Алматы», «Сарыарка», «Есиль». Всего за 9 месяцев т.г. проведено более 30 рейдовых мероприятий. 
     На базе Департамента создан Общественный Совет по контролю за деятельностью полиции,  в состав которого входят представители СМИ, общественные деятели, видные деятели науки, культуры и спорта, депутаты городского маслихата в котором обсуждаются вопросы профессиональной деятельности полицейских, предупреждения и профилактики нарушений со стороны государственных органов, а также борьбы с коррупцией. Управлением собственной безопасности и инспекцией по личному составу ДВД  г. Астаны составлен совместный план реализации мероприятий, по предупреждению коррупционных преступлений среди личного состава столичного гарнизона.
    В целях профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений и преступлений среди личного состава осуществляется практика проведения показательных и выездных судебных заседаний.  В текущем году проведено 3 заседания. 
     В целях изучения общественного мнения и своевременного реагирования на преступления и правонарушения, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел, функционирует телефон доверия  71-61-18.

 

Антикоррупционные стандарты сотрудников
1. Антикоррупционные стандарты сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан направлены на достижение атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции в органах внутренних дел путем создания системы ценностных и моральных антикоррупционных ориентиров для сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, гражданской защиты, военнослужащих и административных государственных служащих (далее – сотрудник).
BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/poslan
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/2B58D4FCB181010FE054002655122E6A
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/2B58A83957C27110E054002655122E6A
http://mediaovd.kz/ru/
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top