AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
Fight against crime- Fight against corruption

Управлением собственной безопасности на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений дисциплины и законности среди личного состава.  
    При Департаменте внутренних дел г. Астаны осуществляет деятельность Дисциплинарная комиссия,  рассматривающая дела по фактам коррупционных правонарушений, нарушений служебной дисциплины и дискредитации звания. В текущем году проведено 19 заседаний Дисциплинарной комиссии, на которых рассмотрено 61 заключение служебных расследований.  
      За ненадлежащее состояние дисциплины и законности во вверенных подразделениях, упущения в воспитательной работе к дисциплинарной ответственности привлечены 23 руководителя.
     В целях выявления и пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения, эксплуатации служебного и личного автотранспорта, регулярно осуществляются рейдовые мероприятия. Всего с начала года проведено 89 рейдов, в ходе которых выявлено 128 административных правонарушений.
     В целях недопущения, пресечения и выявления фактов незаконного задержания граждан в зданиях органов внутренних дел, осуществляются внезапные проверки участковых отделов полиции, УВД районов «Алматы», «Сарыарка», «Есиль». Всего за 9 месяцев т.г. проведено более 30 рейдовых мероприятий. 
     На базе Департамента создан Общественный Совет по контролю за деятельностью полиции,  в состав которого входят представители СМИ, общественные деятели, видные деятели науки, культуры и спорта, депутаты городского маслихата в котором обсуждаются вопросы профессиональной деятельности полицейских, предупреждения и профилактики нарушений со стороны государственных органов, а также борьбы с коррупцией. Управлением собственной безопасности и инспекцией по личному составу ДВД  г. Астаны составлен совместный план реализации мероприятий, по предупреждению коррупционных преступлений среди личного состава столичного гарнизона.
    В целях профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений и преступлений среди личного состава осуществляется практика проведения показательных и выездных судебных заседаний.  В текущем году проведено 3 заседания. 
     В целях изучения общественного мнения и своевременного реагирования на преступления и правонарушения, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел, функционирует телефон доверия  71-61-18.

 

Антикоррупционные стандарты сотрудников
1. Антикоррупционные стандарты сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан направлены на достижение атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции в органах внутренних дел путем создания системы ценностных и моральных антикоррупционных ориентиров для сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, гражданской защиты, военнослужащих и административных государственных служащих (далее – сотрудник).
BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top