AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ABOUT THE DEPARTMENT - Press office
Пресс-служба Департамента внутренних дел г. Астана

      Пресс-служба ДВД г. Астаны является одной из ведущих служб в Департаменте внутренних дел, так как благодаря эффективной и профессиональной работе его сотрудников формируется общественное мнение о государственном органе. Через этот отдел постоянно поддерживается связь с более чем тридцатью изданиями республиканского и местного значения в том числе, телевидением, радио, информационными агентствами, интернет-порталами. Сотрудники пресс-службы ДВД г. Астаны тесно сотрудничают с такими ведущими изданиями как «Казахстанская правда», «Егемен Казахстан», «Известия», с телеканалами «Евразия», «Хабар», «Казахстан», «Астана», «7 канал», «24 KZ», радио «Астана», Казахское радио, «Казинформ», «Интерфакс», «Казахстан тудей», «Тенгри ньюс», «Закон KZ», «Бньюс», «Тотал KZ», «Ньюс тайм» и др.
     Пресс-служба ДВД г. Астаны является структурным подразделением Департамента внутренних дел города Астаны. Основной целью работы подразделения является формирование и укрепление позитивного имиджа сотрудников ДВД г. Астаны, совершенствование организационных основ взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации, повышение роли общественности в профилактике и борьбе с преступностью. Сотрудники ежедневно оказывают содействие в подготовке аналитических и проблемных материалов по вопросам профилактики правонарушений и предупреждения преступности.
       Главной задачей является оперативное информирование руководства ДВД о содержании и особенностях публикаций СМИ, о состоянии общественного мнения. Пресс-служба является связующим звеном, обеспечивающим обмен информацией между обществом и ДВД г. Астаны.
     В функции отдела входит организация и проведение брифингов, пресс-конференций начальника Департамента внутренних дел и его заместителей, руководителей служб и управлений, обобщение и анализ публикуемых в СМИ материалов о деятельности ДВД, проблемах обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступности. Сотрудники готовят информационные и аналитические материалы о деятельности ДВД, о фактах мужества и героизма, спортивных достижениях, благотворительности и досуге полицейских, организует их публикацию в печати и выход в эфир, а также оказывают помощь журналистам в подготовке материалов о проблемах обеспечения общественного порядка и безопасности.
Пресс-служба предоставляет возможность получить актуальную и интересную информацию из первых уст.
     Сотрудники готовят информационные материалы, имиджевые статьи, пресс-релизы, видеоматериалы, касающиеся деятельности ДВД, активно участвуют в организации интервью для средств массовой информации, ведут мониторинг всех материалов, вышедших в СМИ, производят аккредитацию журналистов на мероприятия.
     Необходимо также отметить и тот факт, что Пресс-служба ДВД г. Астаны, – это важное связующее звено между гражданами и органами внутренних дел. Она не стремится развлечь читателя подробностями преступлений, ее первейшая цель – как у других подразделений полиции: предотвратить преступления, защитить граждан от криминала, показать работу стражей порядка, сделать ее «прозрачной» и понятной для людей.
    

Руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны – Колышбекова София Ануарбековна, номер мобильного телефона 8 701 795 11 67

Контактные телефоны пресс-службы: 71-61-24, 71-62-80, 71-63-75
    Адрес электронной почты:
prdvdas@mail.ru

 

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA
2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top