AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
MIA SERVICES- Question - Answer- FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
Select heading:

  
Enter question number for search:

Введите текст вопроса для поиска

  
20.03.2019   ( Question number: 52720)
Question:  Прошу привлечь к ответственности водителя, нарушивший ПДД РК. 29/01/2019, Алматы: Toyota, 044 CUA/01. Видео с нарушениями: https://youtu.be/oTr5NJJqT6o (смотреть с 00:40 секунды)
Answer:  Здравствуйте, Ваше обращение относительно водителя автомашины марки «Toyota» за государственным регистрационным номерным знаком 044CUA01 рассмотрено с изучением предоставленного видеоматериала. В ходе изучения предоставленного Вами видеоматериала установлено, что нарушение требований Правил дорожного движения водителем указанной автомашины, было совершенно на территории г.Алматы. В этой связи, Ваше обращение направлено по территориальности в УМПС ДП г Алматы.

30.01.2019   ( Question number: 52696)
Question:  Добрый день. Меня зовут Татьяна и я являюсь гражданкой Республики Казахстан. Мой супруг тоже является гражданином Республики Казахстан. С 2017 года мы живем на съемной квартире и не имеем постоянной прописки. И в ближайшее время возможности приобрести свое жилье и иметь постоянную прописку у нас нет. в 2018 году у нас родился ребенок и, естественно, он тоже без постоянной прописки. В 2019 году хотели сделать паспорт ребенку, но в связи с отсутствием постоянной прописки, нам отказали в услуге. Ведь паспорт - это принадлежность к определенной стране, в которой ты родился и растешь, а не адрес, по которому ты проживаешь. Почему мы не можем получить паспорт для ребенка? Ведь он гражданин РК, т.к. родился здесь и мы, его родители , тоже граждане РК.
Answer:  Здравствуйте, Татьяна. Согласно ст. 51 Закона Республики Казахстан «О миграции населения» от 22 июля 2011 года, внутренние мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства и месту временного пребывания (проживания) на территории Республики Казахстан в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427 определено, что внутренние мигранты, прибывшие для временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца, ставятся органами внутренних дел на учет по месту временного пребывания (проживания) в течение 10 календарных дней со дня прибытия, без снятия с регистрации по месту жительства. В этой связи, для оформления паспорта необходимо зарегистрироваться по месту жительства (т.е. постоянно) и обратиться в ЦОН по месту постоянной регистрации. В случае не согласия с ответом, Вы можете обжаловать данный ответ через вышестоящий орган (Министерство внутренних дел).

30.01.2019   ( Question number: 52693)
Question:  Здравствуйте! В соответствии со статьей 3 закона РК от 20.12.1991г. №1017-XII «О гражданстве Республики Казахстан» (далее – Закон) «гражданами Республики Казахстан являются лица, которые постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу данного Закона или родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства…». При этом п.5 статьи 21 Закона установлено, что гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства. Я родилась в 1988 году в г. Алма-Ата Республики Казахстан. В 1993 году в возрасте 4 лет с семьей я переехала на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, где в 1996 году на законных основаниях была принята в гражданство Российской Федерации. В настоящий момент я нахожусь на государственной службе России и мне необходимо подтвердить отсутствие гражданства Республики Казахстан. Каким образом я могу определить принадлежность к гражданству Республики Казахстан? Ранее в августе 2018 года с этим вопросом я обратилась в Посольство Республики Казахстан в Москве, где мне не смогли помочь с данной ситуацией и предложили обратиться в миграционные службы России и Казахстана.
Answer:  Здравствуйте. На Ваш вопрос сообщаем, что согласно ст.4 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» - документом, подтверждающим гражданство Республики Казахстан, является удостоверение личности либо паспорт гражданина Республики Казахстан. По данным информационной базы УМС ДП г. Астана, зарегистрированной и снятой с регистрационного учета Вы не значитесь, документами гражданина Республики Казахстан не документированы. По вопросам приобретения гражданства Республики Казахстан в УМС ДП г.Астана в установленном законом порядке не обращались. На основании вышеизложенного, Вы - не являетесь гражданином Республики Казахстан.

23.01.2019   ( Question number: 52625)
Question:  Здравствуйте! Муж гражданин Казахстана, я гражданка РФ, ребенок родился в Казахстане, ему уже 1,5 года. Согласна закону о миграции о воссоединении семьи, можно продлить временную регистрацию Закон о миграции ст 27 п 4 В Астане мы на съемном жилье, наша квартира строится. Пошла в ЦОн Есильского района к начальнику - он говорит ничего такого нет! Закон показываю - говорит нет нет Вот как быть в такой ситуации не знаю.... я уже 1,5 года езжу пересекать границу через каждые три месяца, как можно продлить регистрацию без получения вида на жительство
Answer:  Здравствуйте! В соответствие с п. 10 постановления правительства № 148 «Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан» Регистрация иммигрантов, прибывших в Республику Казахстан с целью воссоединения семьи, оформляется на сроки, предусмотренные ст.27 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года «О миграции населения». Таким образом, приглашающая сторона - супруг гражданин РК при наличии документов предусмотренные ст.28 вышеупомянутого закона имеет право получить государственную услугу «Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан».

19.10.2018   ( Question number: 52337)
Question:  Добрый день Мы запращивали приглашение на въезд иностранного гражданина (гражданина Кубы) Получили его. Номер приглашения - 18/71-00101(1) Как выяснилось в самом посольстве Казахстана на Кубе, даты пребывания в стране проставлены в базе неверно: 29-19 сентября 2018 года. Хотя мы указывали 16-19 ноября 2018 года. Специалиста мы об этом уведомили сегодня, 15 октября, в 10 утра. Он целый день непонятно что делает, не может поменять. Хотя там работы на 5-10 минут. Если вы не сможете это сделать сегодня до конца рабочего дня, то наш друг не получит визу и не сможет прилететь в Казахстан. Билеты, которые мы ему покупали невозвратные. Мы потеряем очень много денег. Он будет лететь из Москвы. Сегодня из Гаваны он летит в Москву. И нужно успеть сделать до шести чтобы консул успел поставить визу. Пожалуйста посодействуйте с этим. Иначе жалоб будет больше чем одна. И не только в ваш департамент.
Answer:  Здравствуйте, Ваше обращение руководством Управления миграционной службы внимательно рассмотрено. Проведена служебная проверка. Факт указанный в Вашем обращении частично подтвердился. В соответсвии с норматино-правовыми актами, регламентирующие деятельность миграционной службы, в частности Стандарт «Оформление приглашений на въезд в РК по частным делам» прием и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация). При внесении информации в ЕИС «Беркут» была допущена техническая ошибка. Корректировка произведена в срок. Но так как визовые документы, в том числе вербальные ноты и ходатайства, согласовываются посредством ЕИС «Беркут» КНБ РК сотрудник не мог выдать приглашение за 5-10 минут. 15 октября 2018 года государственная услуга была оказана после согласования уполномоченного органа. Сотрудника строго предупредили.

    1     2     3     4     5      
BLOG OF THE HEAD OF PD
BLOG OF THE HEAD OF PD
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/poslan
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/2B58D4FCB181010FE054002655122E6A
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/2B58A83957C27110E054002655122E6A
http://mediaovd.kz/ru/
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top