AUTHORIZATION
Registration
По принципу экстерриториальности СпеЦОН Алматы оказал услуги порядка 40 тысячи иногородним гражданам
Речь идет об услуге регистрации транспортных средств и выдачи государственных регистрационных номерных знаков. Всего с начала года сотрудниками данного подразделения полиции выдано 37 тысяч 745 ГРНЗ других регионов. Самыми активными оказались представители Алматинской и Южно-Казахстанской области. В совокупности их жителям полиция Алматы выдала 27 тысяч 735 госномерных знаков.   По принципу экстерриториальности СпеЦОН Алматы оказал услуги порядка 40 тысячи иногородним гражданам

«И это лишь одно из направлений работы нашего подразделения. Анализ свидетельствует о повышении спроса населения на предоставление услуг, связанных с регистрацией транспорта, а также экзаменационной деятельностью. Всего за семь месяцев этого года нами оказано 252 тысячи 701 государственная услуга, в том числе 220 тысяч 029 – регистрация и учет ТС и еще 32 тысячи 672 – выдача водительских удостоверений. С сентября прошлого года нами осуществляется оказание госуслуг по принципу экстерриториальности всем жителям Казахстана вне зависимости от места проживания и регистрации, в связи с чем, общий рост оказанных услуг составил +52,8%. Ежедневно СпецЦОН посещают от 3 до 5 тысяч услугополучателей. Всего за 7 месяцев текущего года сотрудниками нашего подразделения зарегистрировано 108 тысяч 507 транспортных средств, выдано 101 тысяча 152 государственных регистрационных номерных знаков и еще 12 тысяч 535 транзитных ГРНЗ, выдано 32 тысячи 672 водительских удостоверений,  в 3 тысячи 492 из них граждане получили этот документ впервые. Что же касается госномеров повышенного спроса, с начала года гражданам выдано 791 номеров данной категории на общую сумму 294 миллиона 407 тысяч 288 тенге», - констатировал начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Аманбек.
Кроме того, по данным спикера, с начала года вверенным ему подразделением полиции осуществлена иная деятельность, не связанная с оказанием государственных услуг.
«К слову, выявлено 105 транспортных средств с измененными, скрытыми номерными обозначениями узлов и агрегатов, 27 лиц и 42 ТС, числившихся в розыске, а также 29 фактов подделки документов. Кроме того, с начала года рассмотрены 8 тысяч 258 обращений физических и юридических лиц, 2 тысячи 264 – из государственных органов и организаций, зарегистрировано и снято 15 тысяч 114 договоров залога, а также 19 тысяч 662 арестов и ограничений», - резюмировал подполковник Аманбек.


       
     
Go to top