AUTHORIZATION
Registration
ДВД: В Алматы преступная группа угоняла исключительно «Нивы»ДВД: В Алматы преступная группа угоняла исключительно «Нивы»
Всего банда состояла из трех мужчин, все граждане Казахстана, занимались угоном авто, а также сбытом угнанного транспорта в Алматы и Алматинской области.  ДВД: В Алматы преступная группа угоняла исключительно «Нивы»

«Гражданин Т., 1964 г.р., уроженец Республики Узбекистан, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, судим за аналогичное преступление, то есть, и раньше занимался угонами авто. Со своим подельником гр. Д.,1963 г.р. они промышляли угонами определенными машинами, вплоть  до марки, модели и даже цвета транспортного средства. Так они выполняли заказы гр. Т., 1982 г.р., который, в свою очередь, переделывал угнанные авто и сбывал их по рыночной цене. Действия последнего, заключались в приобретении аварийного авто, далее, он давал «заказ» гр. Т. и гр. Д. с конкретными параметрами авто совпадающими с аварийной машиной. Когда те предоставляли «заказ», находчивый «скупщик-продавец» в своем гараже ловко перебивал номера кузовов автомобилей, переодевал номерные знаки с аварийной на угнанную и сбывал», - рассказал схематику преступных действий задержанных начальник УКП ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.
На данный момент все участники преступной группы задержаны и взяты под стражу. Их действия квалифицируются по ст.188 УК РК – кража чужого имущества. Угнанные транспортные средства возвращены законным владельцам.


       
     
Go to top