AUTHORIZATION
Registration
Всех семейных дебоширов мы знаем в лицо – ДВД Алматы
Подразделение по защите женщин от насилия организовывает свою деятельность во взаимодействии со всеми подразделениями органов внутренних дел, государственными органами и неправительственными организациями.   Всех семейных дебоширов мы знаем в лицо – ДВД Алматы

«Таким образом, совместно с участковыми инспекторами полиции осуществляются мероприятия по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений: проведены оперативно-профилактические мероприятия «Быт», «Семья без насилия», организованы  более 700 сходов с населением, в сороках из них инспекторы подразделений защиты женщины провели разъяснительную работу. Вместе с тем, с начала года нами  рассмотрено более 1 тысячи 800 жалоб и заявлений в сфере семейно-бытовых отношений, осуществлен прием 780 женщин, 18 из них в виду их трудной жизненной ситуации были определены в приют, в том числе и «Дом Мам», еще 92 женщины направлены в кризисные центры для оказания им социальной  и иной помощи. Для сведения отмечу, что в текущем году в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 15   преступлений», - сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова. 
В полиции также отметили, что Департамент внутренних дел города Алматы уделяется большое внимание по установлению различных форм сотрудничества с институтами гражданского общества, а также вовлечению  населения к охране общественного порядка. В вопросах профилактики правонарушений ДВД тесно взаимодействует с 15 неправительственными организациями, в том числе с приютами  2 кризисных центра. Эти организации активно работают с жертвами бытового насилия, предоставляют им убежище, оказывают правовую, медицинскую, социальную, а также психологическую помощь, проводят тренинги и консультации.
«В частности, наше подразделение тесно сотрудничает с Кризисными центрами: «Подруги», «Забота» и «Союз Кризисных центров Казахстана», общественными фондами: «Родник»  и «Тин Чэллиндж Казахстан», «Дом Мам». Данные неправительственные организации длительное время осуществляют  работу телефона доверия, по которым оказывается психологическая поддержка и юридическая консультация для обратившихся жертв бытового насилия. Сотрудники Центров участвуют во всех проводимых мероприятиях, направленных на профилактику бытового насилия, совместно проводятся социологические исследования, образовательные тренинги. Совместно с НПО проводятся семинары, тренинги в высших учебных заведениях со студентами, в трудовых коллективах и иных учреждениях и организациях на темы: «Виды насилия», «Профилактика разводов и бытового насилия», «Проблема торговли людьми, как нарушение прав человека», и др. С участим ОФ «Родник» и Комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике организовываются консультативные площадки на территории районных акиматов, ЦОНов  и больниц. Данное направление работы способствует улучшению доверия населения к правоохранительным органам, укрепляет веру в действующее законодательство и повышает правовую грамотность граждан», - уточнила подполковник Токсанова.


       
     
Go to top