AUTHORIZATION
Registration
Водители, проигнорировавшие «скорую помощь», оштрафованы
Сотрудники Местной полицейской службы ДВД города Алматы в вопросах обеспечении правопорядка в городе продолжают взаимодействовать с активной частью общества. В полиции налажен мониторинг социальных сетей, посредством которых горожане с активной гражданской позицией сигнализируют о противоправных действиях.   Водители, проигнорировавшие «скорую помощь», оштрафованы

 «Так, нами были приняты меры по установлению личности водителя автомашины «Субару» и привлечению его к административной ответственности за игнорирование движения автомобиля «скорой медицинской помощи», имевшее место на проспекте Аль-Фараби. (ссылка на видео: https://www.instagram.com/p/BeW7DVag0kW/). В результате в отношении 64-х летнего мужчины, управлявшего данным транспортным средством, составлен административный протокол по ст. 598 ч.1 КРКобАП. Еще один эпизод с участием «скорой помощи» имел место в Ауэзовском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Дэу», припарковав свое авто посреди двора, перегородил проезд карете «скорой помощи», тем самым ограничил доступ бригады медиков к нуждающемуся в их помощи больному (ссылка на видео: https://www.instagram.com/p/BeXXuLWgeLp/). В действиях 28-летнего водителя усмотрены признаки правонарушения, регламентируемого ст. 597 ч.3 КРКобАП», - информировал начальник отдела розыска Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

В тоже время полицейские привлекли к административной ответственности водителя автобуса, который, двигаясь по улице Жансугурова на север, на пересечении с улицей Серикова, выехал на полосу встречного движения. (ссылка: https://www.instagram.com/p/BeW8Xw-HtRMSH1aquIVF_95eyim9sD6bDJ0XpI0/)

«В отношении данного правонарушителя возбуждено административное производство по ст. 596 ч.3 КРКобАП. Факт нарушения ПДД 57-летний водитель общественного транспорта признал. В ближайшее время материалы данного дела для принятия решения будут направлены по подследственности в специализированный межрайонный административный суд города Алматы», - уточнил подполковник Насырбеков.


       
     
Go to top