AUTHORIZATION
Registration
В прошлом году полиция Алматы в «телефонном терроризме» изобличила 9 человек
В 2017 году в результате принятых мер удалось добиться снижения на 25% преступлений, связанных с передачей заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Всего их зарегистрировано 9. По всем фактам подозреваемые задержаны, проводятся досудебные расследования.   В прошлом году полиция Алматы в «телефонном терроризме» изобличила 9 человек

«На сегодняшний день «телефонный терроризм» является одним из наиболее распространенных преступлений, наносящих существенный вред общественной безопасности, вызывающих панику, страх у населения, причиняющих крупный материальный ущерб, в связи необходимостью проверки достоверности сообщения. В каждом случае, для проверки информации, о якобы заложенном взрывном устройстве, привлекаются большое количество сил и средств, правоохранительных и специальных органов, медицинских учреждений. При осуществлении проверки информации приостанавливается производственная деятельность объекта, организуется эвакуация людей, проводятся все необходимые мероприятия по поиску и обезвреживанию взрывного устройства. Практически во всех случаях информация не подтверждается», - сообщил заместитель начальника Управления по противодействию экстремизму подполковник полиции Куат Науатов.

В соответствии с действующим уголовным законодательством преступление предусмотренное статьей 273 Уголовного Кодекса РК относится к категории тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок до 6 лет. Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

«ДВД города Алматы большое внимание уделяется профилактике заведомо ложных сообщений об актах терроризма. В этой связи, среди населения активизирована информационно-разъяснительная работа. Главная цель - формирование и укрепление в обществе сознания о неотвратимости наказания за подобные преступления, которые влекут за собой уголовную ответственность по всей строгости закона», - отметил подполковник Науатов.


       
     
Go to top