AUTHORIZATION
Registration
Пресс-релиз
Как ранее сообщалось, с 25 ноября 2017 года ДВД города Алматы расследуется уголовное дело в отношении А.Жумагулова, О.Омырова, К. Абишева по ст.256 ч.2 УК РК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма)   Пресс-релиз  

29 ноября указанные лица с санкции суда водворены в СИ-1 на 2 месяца.

В ходе расследования установлены факты, что указанные лица во главе с А.Жумагуловым планировали силовые акции против представителей правоохранительных органов и государственных структур.

Планировали осуществлять телефонные звонки сотрудникам полиции с угрозами в их адрес и членов их семей.

В целях устрашения планировали осуществить видео обращение в камуфляжах и масках в адрес руководителей государственных органов.

А.Жумагулов с целью получения финансовых средств, планировал создать преступную группировку по вымогательству денежных средств у частных предпринимателей.

В этих же целях планировал приобрести огнестрельное оружие в Кыргызстане. Занимался поиском людей, которые в случае задержания правоохранительными органами, всю вину возьмут на себя.

С целью конспирации планировали приобрести мобильные телефоны и сим-карты.

После вымогательств денежных средств А.Жумагулов планировал приступить к активным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов. 


       
     
Go to top