AUTHORIZATION
Registration
41-летний алматинец задолжал собственному сыну свыше 330 тысяч тенге – ДВД Алматы
Это следует из материалов уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 139 УК РК, которое расследовано Управлением дознания ДВД Алматы.   41-летний алматинец задолжал собственному сыну свыше 330 тысяч тенге – ДВД Алматы

«Производством установлено, что гражданин И., 1976 года рождения, в браке с гражданкой П. имеет совместного сына, 2001 года рождения. Супруги разведены. В марте 2015 года суд вынес решение о взыскании с гражданина И. в пользу его бывшей жены средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части со всех видов заработка ежемесячно, до достижения ребенком совершеннолетия. Несмотря на многочисленные предупреждения судебных исполнителей об обязательстве выплачивать алименты, мужчина никаких выводов не сделал, в результате чего сумма его задолженности по алиментам на сегодняшний день составила 331 тысячу 922,5 тенге. В январе этого года специализированным межрайонным административным судом города гражданин И. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 669 КРКобАП, и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на двое суток. Должной реакции не последовало и после этой меры. А теперь действия гражданина И. отнесены в разряд уголовного правонарушения и в скором времени фигурант предстанет перед судом», - разъяснил детали дела начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

На данном характерном примеры полицейские Алматы в очередной раз напоминают гражданам, что признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 139 УК РК, четко расписаны в новой редакции Уголовного кодекса от 1 января 2015 года. Некоторые недобросовестные граждане ошибочно полагают, что за игнорирование норм законодательства, обязывающего его по решению суда выплачивать алименты, не предусмотрена уголовная ответственность. С начала текущего года пятеро жителей Алматы были привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов.


       
     
Go to top