AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
OUR CONTACTS- Question-Answer- ANSWERS TO QUESTIONS
Select heading:

  
Enter question number for search:

Введите текст вопроса для поиска

  
06.06.2019   ( Question number: 52956)
Question:  Добрый день. Прошу дать разъяснение по следующему вопросу. В июле 2017 года в Отдел миграционной полиции г. Алматы мной были поданы документы на оформление разрешения на выезд на постоянное место жительства в РФ. Однако спустя месяц я больше не обращался в Отдел миграционной полиции г. Алматы для проставления штампа об убытии. Прошу разъяснить, могу ли я сейчас на основе ранее поданных в 2017 году документов получить запрошенное разрешение и листок убытия? Если возможно, то что необходимо сделать, чтобы поднять данные документы? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Карпачёв А.В.
Answer:  Уважаемый Александр, в соответствии с п.9 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28.03.2012 года № 361 «Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства»: «Решение об оформлении документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства принимается не позднее тридцати календарных дней со дня представления всех документов…»; Проверка материалов и запросы направленные в государственные органы в 2017 году проведённые в связи с оформлением Вами документов по выезду на ПМЖ были действительны на момент оформления указанных документов. В связи с тем, что информация на физических лиц в государственных органах меняется в зависимости от наличия, либо отсутствия задолженностей, либо наличия/отсутствия привлечения к уголовной, административной ответственности выдать Вам листок убытия и решение о выезде на постоянное место жительство за пределы Республики Казахстан на основе ранее поданных в 2017 году документов не представляется возможным. Таким образом для получения разрешения по выезду на постоянное место жительство за пределы Республики Казахстан Вам необходимо вновь обратиться в отдел миграционной службы УВД района по месту регистрации с обновленными документами. Благодарим Вас за обращение!

11.07.2019   ( Question number: 52951)
Question:  Заявление 30 апреля 2019 года (23:13 время местное) в г.Алматы, стал очевидцем нарушений ПДД, в исполнении водителя Toyota Camry сотрудником полиции, г.н. 0555 02 (видно на 13 секунде видео), на пересечении ул.Саина и ул.Шаляпина, а именно: ст.595, ч.1 (Нарушение правил маневрирования) (10 секунда видео). К тексту прилагаю ссылку на видео с нарушениями ПДД: https://youtu.be/eOYetNXrQNI В связи с вышеизложенным прошу Вас: 1. Установить личность водителя управлявшего данным автомобилем. 2. Считать данное обращение поводом к возбуждению административного производства в отношении водителя данного автомобиля на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 3. Возбудить административное дело в отношении водителя данного автомобиля по всем правонарушениям на основании предоставленного видеоматериала, в котором присутствуют достаточные данные о совершенных нарушениях в области дорожного движения, на основании пункта 2 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 4. Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности за нарушения ПДД РК по статьям: 4.1. ст. 595, ч.1 КоАП 5. Процессуальные действия по данному обращению производить без моего присутствия и считать данное обращение и предоставленный видеоматериал достаточными и полными; 6. В письменной форме предоставить развернутый и полный ответ на данное обращение по проведенной работе и о принятых административных мерах в отношении водителя данного автомобиля, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Гражданский патруль.
Answer:  Уважаемый Касымов К.Н.! Ваше обращение о нарушении Правила дорожного движения РК, допущенного 30 апреля 2019 года, в 23ч.13м., водителем автомашины марки Toyota Camry, ГРНЗ 0555 02, на пересечении улиц Саина и Шаляпина, согласно видео размещенному в Youtube.com рассмотрено. По результатам просмотра видеозаписи, а также руководствуясь п.1 раздела 6 ПДД РК нарушений со стороны сотрудника полиции управлявшего патрульной автомашиной марки Toyota Camry, ГРНЗ 0555 02, не усматривается. Благодарим Вас за обращение!

11.07.2019   ( Question number: 52950)
Question:  Заявление 29 апреля 2019 года (22:15 время местное) в г.Алматы, стал очевидцем нарушений ПДД, в исполнении водителя Skoda темного цвета, г.н. 123 BM 02 (видно на 11 секунде видео), на пересечении ул.Сатпаева и ул.Жарокова, а именно: ст.595, ч.1 (Нарушение правил маневрирования) (8 секунда видео), ст.606, ч.1 (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлёкшее создание аварийной обстановки) (8 секунда видео). К тексту прилагаю ссылку на видео с нарушениями ПДД: https://youtu.be/msXeyiSFPY0 В связи с вышеизложенным прошу Вас: 1. Установить личность водителя управлявшего данным автомобилем. 2. Считать данное обращение поводом к возбуждению административного производства в отношении водителя данного автомобиля на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 3. Возбудить административное дело в отношении водителя данного автомобиля по всем правонарушениям на основании предоставленного видеоматериала, в котором присутствуют достаточные данные о совершенных нарушениях в области дорожного движения, на основании пункта 2 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 4. Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности за нарушения ПДД РК по статьям: 4.1. ст. 595, ч.1 КоАП 4.2. ст. 606, ч.1 КоАП 5. Процессуальные действия по данному обращению производить без моего присутствия и считать данное обращение и предоставленный видеоматериал достаточными и полными; 6. В письменной форме предоставить развернутый и полный ответ на данное обращение по проведенной работе и о принятых административных мерах в отношении водителя данного автомобиля, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Гражданский патруль.
Answer:  Уважаемый Касымов К.Н.! Сообщаем, что сотрудниками Полка ПП УМПС ДП г.Алматы, установлен водитель автомашины марки «SkodaSuperb» г/н 123BM/02. В соответствии с действующим законодательством за допущенное нарушение п. 8.1 (Нарушение правил маневрирования) Правил дорожного движения, согласно ст. 595ч.1 КРКоАП к административной ответственности привлечен водитель данной автомашины.(составлен административный протокол:197584233017135). Благодарим Вас за обращение!

11.07.2019   ( Question number: 52949)
Question:  Заявление 29 апреля 2019 года (22:07 время местное) в г.Алматы, стал очевидцем нарушений ПДД, в исполнении водителя Toyota Camry серебристого цвета, г.н. 770 GOZ 05 (видно на 11 секунде видео), на пересечении просп.Абая и р.Есентай, а именно: ст.595, ч.1 (Нарушение правил маневрирования) (10 секунда видео), ст.606, ч.1 (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлёкшее создание аварийной обстановки) (10 секунда видео). К тексту прилагаю ссылку на видео с нарушениями ПДД: https://youtu.be/xIA8qGbe7Qg В связи с вышеизложенным прошу Вас: 1. Установить личность водителя управлявшего данным автомобилем. 2. Считать данное обращение поводом к возбуждению административного производства в отношении водителя данного автомобиля на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 3. Возбудить административное дело в отношении водителя данного автомобиля по всем правонарушениям на основании предоставленного видеоматериала, в котором присутствуют достаточные данные о совершенных нарушениях в области дорожного движения, на основании пункта 2 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 4. Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности за нарушения ПДД РК по статьям: 4.1. ст. 595, ч.1 КоАП 4.2. ст. 606, ч.1 КоАП 5. Процессуальные действия по данному обращению производить без моего присутствия и считать данное обращение и предоставленный видеоматериал достаточными и полными; 6. В письменной форме предоставить развернутый и полный ответ на данное обращение по проведенной работе и о принятых административных мерах в отношении водителя данного автомобиля, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Гражданский патруль.
Answer:  Уважаемый Касымов К.Н.! Сообщаем, что сотрудниками Полка ПП УМПС ДП г.Алматы, установлен владелец автомашины марки «ToyotaaaCamry» г/н 770GOZ/05 Водителя данной автомашины привлечь к административной ответственности не представилось возможным т.к. водитель ТС зарегистровано в Алматинской области, Талгарском районе. Личный состав строевых подразделений Полка ПП УМПС ДП г.Алматы ориентирован на задержание данного водителя. Так же сообщаем, Ваш вопрос направлен в УМПС Алматинской области по месту регистрации, для рассмотрения в пределах компетенции и подготовки ответа, исх: 30/11-40-9602 от 06.06.2019г. Благодарим Вас за обращение!

11.07.2019   ( Question number: 52948)
Question:  Заявление 29 апреля 2019 года (20:31 время местное) в г.Алматы, стал очевидцем нарушений ПДД, в исполнении водителя Toyota Camry белого цвета, г.н. 505 MGA 02 (видно на 23 секунде видео), на ул.Розыбакиева южнее ул.Левитана, а именно: ст.595, ч.1 (Нарушение правил маневрирования) (20 секунда видео), ст.606, ч.1 (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлёкшее создание аварийной обстановки) (20 секунда видео). К тексту прилагаю ссылку на видео с нарушениями ПДД: https://youtu.be/bg3rr_SY3MA В связи с вышеизложенным прошу Вас: 1. Установить личность водителя управлявшего данным автомобилем. 2. Считать данное обращение поводом к возбуждению административного производства в отношении водителя данного автомобиля на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 3. Возбудить административное дело в отношении водителя данного автомобиля по всем правонарушениям на основании предоставленного видеоматериала, в котором присутствуют достаточные данные о совершенных нарушениях в области дорожного движения, на основании пункта 2 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; 4. Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности за нарушения ПДД РК по статьям: 4.1. ст. 595, ч.1 КоАП 4.2. ст. 606, ч.1 КоАП 5. Процессуальные действия по данному обращению производить без моего присутствия и считать данное обращение и предоставленный видеоматериал достаточными и полными; 6. В письменной форме предоставить развернутый и полный ответ на данное обращение по проведенной работе и о принятых административных мерах в отношении водителя данного автомобиля, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Гражданский патруль.
Answer:  Уважаемый Касымов К.Н.! Сообщаем, что сотрудниками Полка ПП УМПС ДП г.Алматы, установлен водитель автомашины марки «ToyotaCamry» г/н 505MGA/02. В соответствии с действующим законодательством за допущенное нарушение п. 8.1 (Нарушение правил маневрирования) Правил дорожного движения, согласно ст. 595ч.1 КРКоАП к административной ответственности привлечен водитель данной автомашины.(составлен административный протокол:197584233017133). Благодарим Вас за обращение!

    1     2     3     4     5      
BLOG OF THE HEAD OF PD
BLOG OF THE HEAD OF PD

2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top