AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Prevention of crime - Work with population
В День Благодарности полицейские Алматы навестили семьи погибших на службе коллег

В 2016 году в Казахстане появился новый праздник – День благодарности, установленный указом Президента Республики №173 от 14 января 2016 года. Этим же документом утверждена и дата его официального ежегодного празднования – 1 марта.
И вот уже второй год полиция Алматы не забывает и отмечает этот первый день весны соответственно названию праздника! Так, полицейские ДВД г. Алматы и районных подразделений навещают семьи погибших сотрудников и получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей, а также ветеранов ОВД.
«В прошлом году мы провели аналогичные мероприятия, навестив 25 семей. В первую очередь, мы узнаем о нуждах и проблемах в семьях, потерявших кормильца. Матерям приходится одним растить детей и дело даже не в финансовых затруднениях, а элементарно в отсутствии мужского плеча, воспитателя. Бывает что-то нужно починить, где-то нужно помочь.   Детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность на службе, помогаем с зачислением в военные школы-интернаты и кадетские корпуса, а также в организации образования правоохранительной направленности. Праздник также служит хорошим поводом навестить наших ветеранов. Не всегда люди просят какой-либо помощи, ветераны, к примеру,  просят, чтобы их не забывали и чаще навещали. Мы выражаем им свою благодарность за проявленный героизм и за самоотверженность, преданность своему делу, отвагу. Это так же хорошо влияет на воспитание молодого поколения стражей порядка, их действия служат примером всему личному составу алматиского гарнизона полиции» - прокомментировал заместитель начальника Управления кадровой работы ДВД Алматы подполковник полиции Олжас Мырзабеков.
К слову, в этот раз  полицейские навестили более 20 семей. В последующем полиция Алматы будет продолжать эту добрую и светлую традицию.

Полицейские Алматы приняли эстафету против насилия у областных коллег

Ранее сообщалось, что в городе Талдыкорган стартовала акция «С любовью к женщине», организованная МПС ДВД Алматинской области, с целью оказания юридической, психологической и социальной помощи женщинам с ограниченными возможностями, с привлечением общественных организаций. В церемонии старта и принятия эстафеты приняли участие представители ДВД Алматы и городского Акимата Алматы.

«В рамках данной акции в Алматы, в честь празднования Международного женского дня был проведен благотворительный концерт для женщин, проживающих в Центре оказания специальных социальных услуг № 3. На мероприятии выступили солисты ансамбля «Сударушки», группы «АйЖан», группы «Лаулан» и трио Ансамбля ДВД Алматы. Благотворительную акцию поддержал Совет деловых женщин Алматы, которыми были организованы подарки для 167 женщин – постояльцев Центра. Также, в рамках мероприятия запланирован ряд других мероприятий, направленных на защиту женщин и оказания правовой и социальной помощи для социально-уязвимых слоев населения, с участием Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при аппарате Акима города и неправительственных организаций. Далее эстафета будет передана в Южно-Казахстанскую область», - информировала старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова.

Идея данной акции – воспитать уважительное отношение к женщинам, постоянно окружать их любовью и вниманием, защищать от любых форм насилия и обратить внимание общества на социальные и иные проблемы женщин, спешить делать добро каждый день. Мероприятие планируется провести пройти под данным лозунгом во всех регионах республики и завершиться к началу Международной акции «16 дней без насилия в отношении женщин».

Полиция Алматы разыскивает подозреваемого в совершении разбойного нападения

УВД Ауэзовского района Алматы проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого преступления, имевшего место в ночь на 11-е апреля этого года на улице Яссауи. По их данным, вследствие разбойного нападения злоумышленник завладел автомашиной марки «Тойота Камри», 40-ой модели.

«Уже установлено, что преступник на угнанном автомобиле пытался скрыться по направлению в Жамбылскую область. Однако на 157-ом километре трассы Алматы - Бишкек он совершил дорожно-транспортное происшествие и сразу же скрылся оттуда. По одной из версий, возможно, он продолжил движение на попутном транспорте. В этой связи в интересах оперативной необходимости мы обращаемся к гражданам, которые ориентировочно на указанном участке могли видеть или подвозить неизвестного мужчину, азиата, предположительно, 30-35 лет. Любая информация заслуживает внимания и тщательной проверки органов внутренних дел, потому надеемся, что граждане, кому известны любые обстоятельства данного дела, активно проявят свою гражданскую позицию и окажут посильное содействие следствию. Наши контакты: 298-53-01и 8-701-588-07-70», - сообщил первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции КумарбекКеншинбаев.

Полиция Алматы в борьбе с преступностью и охране правопорядка использует возможности почти 100 тысяч камер видеонаблюдения


Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений, в городе Алматы используются возможности 97 тысяч 666 камер видеонаблюдения.
«По принципу «Безопасный двор» в 5 тысячах 515 дворовых территориях многоквартирных домов установлено 34 тысячи 362 видеокамеры и 7 тысяч 115 частных дворов охраняются 19 тысячами 727 видеокамерами. Всего количество камер, установленных в жилом массиве – 54 тысячи 089 видеокамер. С помощь видеокамер раскрыто 529 уголовных правонарушений, выявлено 11 тысяч 059 административных правонарушений и 10 тысяч 487 нарушений правил дорожного движения», - уточнила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.      
Кроме того, руководителями и собственниками 6 тысяч 682 объектов различных форм собственности, в том числе и увеселительных заведений, установлено 36 тысяч камер видеонаблюдения.

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA

2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top