AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Prevention of crime - Work with children
Полицейские Алматы продолжают акцию «Добро доступно каждому»

На этот раз эстафету добра приняли сотрудники Информационно-аналитического центра ДВД г.Алматы. Они навестили детишек с малообеспеченных и многодетных семей.

"В нашем подразделении по количеству сотрудников преобладает женская половина. И все мы - мамы. Вот решили сделать приятное детям, родители которых в виду материального положения не имеют возможность их баловать. Любой ребенок требует внимание и немного баловства. Так пусть хоть в этот период мы внесем улыбку детишкам, от этого ни у кого не убавиться. Мы взяли своих детей, чтобы вручали подарки, а они в свою очередь подготовили пожелания в стихотворной форме. Более 10 семей навестили наши сотрудники. В числе подарков - детские игрушки, продукты питания и сладости. Все наши "маленькие адресаты" находились дома и не гуляли с родителями в парке, так как, законные их представители находились на работе или где-то на заработках, а дети остаются дома либо с бабушками или даже сами по себе. Считаем, данное мероприятие несет пользу и нашим ребятишкам, они должны знать все о добре, сострадании и милосердии. Подобные акции мы планируем проводить постоянно" - рассказала начальник Информационно-аналитического центра ДВД города Алматы майор полиции Татьяна Веретина.

К слову, в прошлом году ко Дню защиты детей данное управление проводило в стенах своих кабинетов акцию "Мой родитель - полицейский". Тогда дети рисовали картины на данную тематику и получали призы.

 

 

В канун летних каникул полицейские и педагоги Алматы активно беседуют с родителями школьников

Одна из таких встреч прошла на базе Казахско-турецкого лицея. Цель мероприятия - профилактика и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, повышения правовой грамотности родителей, а также разъяснения их ответственности за воспитание детей.

"Данная встреча направлена на организацию досуга детей в период летних каникул. Разъяснены правила поведения на водоемах и в общественных местах, правила пользования в социальных сетях и интернет-ресурсах. Считаю, основной задачей родителей - занять ребенка чем-то полезным и увлекательным, в целях предостережения от правонарушений и безнадзорности. Ведь даже если ребенок, коротает свое время, сидя дома за компьютером, это не служит гарантом того, что он находится в безопасности. В век высоких информационных технологий в социальных сетях и в паутине интернета очень много негативных информационных потоков, запрещенных сайтов, пагубно влияющих на незрелые умы наших детей. В связи с чем, каждый родитель должен знать, чем интересуется и что просматривает их ребенок. Конечно, с нашей стороны даны рекомендации, больше уделять времени детям, проводить с ними совместный досуг в активном отдыхе, записывать их на различные кружки, спортивные секции, увлекать их чем-то дельным и даже просто разговаривать с ними чаще. Ведь в большинстве своем, подростки - это молодые люди, вступающие во взрослую жизнь, которым требуется правильный указатель вектор направления жизни. И это может дать только родитель" - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

По словам спикера, одной из действенных мер профилактики правонарушений также является повышение правовой грамотности населения. С этой целью ювенальной полицией города Алматы составлен новый график проведения встреч с учащимися и их родителями уже в новом учебном году.

Добрая традиция полиции: дети из еще 8 малообеспеченных и многодетных семей собраны в школу

В списке сотрудников ювенальной полиции УВД Алмалинского района появились новые имена и адреса. Это дети, чьи родители волею судьбы не могут обеспечить их необходимым школьным инвентарем.

«Заметьте, а ведь это уже многолетняя добрая традиция, в которой, к нашей радости, принимают участие не только сотрудники органов внутренних дел во всех регионах, но и представители других государственных органов и неправительственного сектора. К примеру, инспекторы нашего подразделения по Алмалинскому району за последнюю неделю в три этапа обошли всех, так называемых, «подшефных», и обрадовали деток новой школьной формой, канцелярскими принадлежностями и другими подарками. Справедливости ради нужно сказать, что акция «Дорога в школу» в разрезе полиции Алматы проводится при активном содействии сотрудников Управлений внутренних дел и отделов полиции всех восьми районов города, на личные средства которых приобретается необходимое для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Сообща, мы дарим ребятишкам небольшой праздник, а значит, единой рукой прокладываемкрепкий и надежный фундамент для их дальнейшего личностного роста», - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

В будущем я хочу стать полицейским – Данил Ковалев

 

Сегодня руководство Департамента внутренних дел навестило в больнице пострадавшего в результате ДТП Данила Ковалева.

«В первую очередь хотели справиться о состоянии здоровья Данила, который, к сожалению, пострадал вследствие наезда служебной автомашиной. Ответственность с сотрудников полиции не снимается, они понесут наказание в соответствии с законодательством. Во-вторых, приносим извинения родителям, бабушке Данила. Надеемся на его скорейшее выздоровление, к тому же врачи делают хорошие прогнозы, с учетом особенности молодого организма и крепкого духа мальчика. Отрадно, что сам Данил и его родные настроены оптимистично и уже совсем скоро активный по своему образу мальчик снова может резвиться, играть с друзьями, ходить в школу и радовать своих близких», - поделился мнением начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Целеустремленную и решительную черту своего характера третьеклассник Данил продемонстрировал сразу же: на вопросы отвечал четко, будучи уверенным в своих словах.

«Когда вырасту, я хочу стать милиционером! (полицейским)», - утвердительно заявил Данил Ковалев. Между тем, мама мальчика указала на его самостоятельность и активную позицию, уточнив, что приоритеты честности и справедливости у них прививаются в семье, возможно, поэтому в будущем Данил хочет связать свою жизнь с делом во имя правопорядка и борьбы с преступностью.

«Со стороны Департамента внутренних дел города Алматы Данилу будет оказана необходимая помощь. После выздоровления, учитывая призвание мальчика, мы будем ходатайствовать перед руководством школы, в которой он учится, о зачислении бравого и перспективного ученика в ряды юных помощников полиции. Не сомневаюсь, что хорошо воспитанный в семье ребенок в будущем может стать самоотверженным и преданным своему делу полицейским, и в целом достойным гражданином страны. От всей души желаем тебе, Данил, крепкого здоровья, счастья, добра и процветания!», - резюмировал Глава алматинской полиции.

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA

2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top