AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Prevention of crime - Family relations
В еще одной алматинской семье дети выживают в антисанитарных условиях

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия  «Учет» инспекторами ювенальной полиции Алатауского района выявлена неблагополучная семья. 45 летняя гражданка Ю., имеющая на иждивении двух детей, 10 и 7 лет, не имея работы, не создает условий для нормального их развития: не занимается воспитанием и обучением, не контролирует их учебный процесс и досуг, не содержит материально.
«Условия для проживания оставляют желать лучшего. Содержание дома находится в ужасных антисанитарных условиях, сырость и специфический запах, электричество отключено за неуплату. Во дворе дома сущий беспорядок, повсюду валяются детские вещи, всякий хлам и мусор. Никакого контроля, гражданка Ю. кушать детям не готовит, вещи не стирает, они превращаются в типичных беспризорников. На наши вопросы она только не внятно оправдывается и обещает всё исправить. Конечно, матерям-одиночкам нелегко приходится самим растить детей без поддержки супруга, но такое беспечное и халатное отношение к детям непростительно», - прокомментировал начальник МПС УВД Алатауского района полковник полиции Наркозы Баймуратов.
На горе-мать составлен протокол по ст.127 КРКобАП «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Материал административного производства также будет вынесен на Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Алатаускому району для направления детей в летний оздоровительный лагерь. Беспечная мать рискует лишиться родительских прав.

Семейные дебоширы на особом контроле алматинской полиции

 

С 29-31 мая Местной полицейской службой ДВД г.Алматы организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на профилактику и пресечение бытового насилия, сохранения ценностей семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни.

«Как показывает анализ, преступления в сфере семейно-бытовых отношений совершаются в основном в результате совместного употребления алкогольных напитков. За 5 месяцев в медицинское учреждение на принудительное лечение решением суда направлено более 100 лиц, привлечены к административной ответственности более 300 правонарушителей, установлены особые требования к поведению 74 лицам, систематически совершающим насилие в семье. В первый день мероприятия ОПМ «Быт» зарегистрировано более 30 сообщений о бытовом насилии, по ним вынесено 22 защитных предписания, направлено в суд представления на принудительное лечение от алкоголизма в отношении 4 лиц, совершающих систематическое насилие в семье в состоянии алкогольного опьянения, 4 - привлечены к административной ответственности», - сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова.

С целью проверки занятости и проведения профилактической беседы и предупреждения об ответственности за совершение повторного правонарушения по месту жительства проверены более 90 лиц, совершивших насилие в семье. В рамках ОПМ «Быт» проводятся встречи со студенческой молодежью и коллективами организации и учреждений по разъяснению законодательства в сфере семейно-бытовых отношений, о последствиях причинения насилия в семье вследствие злоупотребления алкоголем: разводы, психологическая травма детей, совершение убийств и различных телесных повреждений, о чем зачастую сожалеют правонарушители.

Всех семейных дебоширов мы знаем в лицо – ДВД Алматы

Подразделение по защите женщин от насилия организовывает свою деятельность во взаимодействии со всеми подразделениями органов внутренних дел, государственными органами и неправительственными организациями.                
«Таким образом, совместно с участковыми инспекторами полиции осуществляются мероприятия по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений: проведены оперативно-профилактические мероприятия «Быт», «Семья без насилия», организованы  более 700 сходов с населением, в сороках из них инспекторы подразделений защиты женщины провели разъяснительную работу. Вместе с тем, с начала года нами  рассмотрено более 1 тысячи 800 жалоб и заявлений в сфере семейно-бытовых отношений, осуществлен прием 780 женщин, 18 из них в виду их трудной жизненной ситуации были определены в приют, в том числе и «Дом Мам», еще 92 женщины направлены в кризисные центры для оказания им социальной  и иной помощи. Для сведения отмечу, что в текущем году в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 15   преступлений», - сообщила старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова. 
В полиции также отметили, что Департамент внутренних дел города Алматы уделяется большое внимание по установлению различных форм сотрудничества с институтами гражданского общества, а также вовлечению  населения к охране общественного порядка. В вопросах профилактики правонарушений ДВД тесно взаимодействует с 15 неправительственными организациями, в том числе с приютами  2 кризисных центра. Эти организации активно работают с жертвами бытового насилия, предоставляют им убежище, оказывают правовую, медицинскую, социальную, а также психологическую помощь, проводят тренинги и консультации.
«В частности, наше подразделение тесно сотрудничает с Кризисными центрами: «Подруги», «Забота» и «Союз Кризисных центров Казахстана», общественными фондами: «Родник»  и «Тин Чэллиндж Казахстан», «Дом Мам». Данные неправительственные организации длительное время осуществляют  работу телефона доверия, по которым оказывается психологическая поддержка и юридическая консультация для обратившихся жертв бытового насилия. Сотрудники Центров участвуют во всех проводимых мероприятиях, направленных на профилактику бытового насилия, совместно проводятся социологические исследования, образовательные тренинги. Совместно с НПО проводятся семинары, тренинги в высших учебных заведениях со студентами, в трудовых коллективах и иных учреждениях и организациях на темы: «Виды насилия», «Профилактика разводов и бытового насилия», «Проблема торговли людьми, как нарушение прав человека», и др. С участим ОФ «Родник» и Комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике организовываются консультативные площадки на территории районных акиматов, ЦОНов  и больниц. Данное направление работы способствует улучшению доверия населения к правоохранительным органам, укрепляет веру в действующее законодательство и повышает правовую грамотность граждан», - уточнила подполковник Токсанова.

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA

2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top