AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
.
ACTIVITY OF DEPARTMENT - Prevention of crime - Zero tolerance
Гастарбайтеры из Узбекистана осуществляли пассажирские перевозки в Алматы – полиция

За четыре дня оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» полицейские Алматы выявили порядка 700 нарушений правил дорожного движения, допущенные водителями общественного транспорта.

«В результате рейдовых мероприятий 10 автобусов водворены на специализированную штрафную стоянку в виду их эксплуатации в технически неисправном состоянии. 8 руководителей автопредприятий привлечены к административной ответственности за выпуск на линию аварийных автобусов. Кроме того, из числа водителей парков выявлен один человек, лишенный судом права управления транспортным средством, и еще четверо граждан Узбекистана, которые не только не имели разрешения на занятие трудовой деятельностью, но и находились в нашей стране нелегально, с грубым нарушением миграционного законодательства», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

При этом, спикер отметил, что это весьма тревожная статистика. Данные факторы в конечном итоге сказываются на дорожной ситуации в мегаполисе и влияют на аварийность.

«За 5 месяцев 2017 года на дорогах города зарегистрировано 78 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 4 человек погибло, 115 получили ранения, из них по вине водителей автобусов допущено 57 ДТП, в результате погибло 2 человека, ранено 67. В целях предупреждения аварийности и травматизма на улицах города, соблюдения транспортной дисциплины водителями на городских маршрутах движения и обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте, мы настоятельно рекомендуем руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, усилить профилактическую и индивидуальную работу с водительским составом, а также качественно подбирать кадры на позиции водителей, контролеров и др.», - резюмировал полковник Мураталиев.

Для справки: в городе Алматы функционирует 21 автопредприятие, имеющее на балансе 1 тысячу 800 автобусов. Они осуществляют пассажирские перевозки на 112 маршрутах.

В округе Акимата Алматы полиция провела рейды


Отработка проведена на предмет выявления транспортных средств, припаркованных под запрещающими дорожными знаками, а также вдоль запрещающей разметки.
«Уже в первый час инспекторами специализированного батальона было выявлено 29 аналогичных правонарушений. По итогам минувшего дня в отношении правонарушителей за нарушение правил парковки составлено 56 административных протоколов, согласно ст. 597 КРКобАП. 4 автомашины водворены на специализированную  штрафную стоянку. Известно, что в Алматы на наиболее загруженных участках стала функционировать платная форма парковки. Это первая практика. Но, к сожалению, некоторые граждане  решили вопросы парковки для своих транспортных средств вразрез законодательству, они стали парковать машины под запрещающими знаками в неустановленных местах», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.
В то же время спикер обозначил, что административная полиция на постоянной основе проводит  оперативно-профилактические мероприятия «Парковка». Это позволяет упорядочить парковку транспортных средств на автодорогах и внутридворовых территориях нашего города. В полиции уверены, что проведение данной отработки благополучно скажется на проходимости автотранспорта в городе, улучшения водительской дисциплины и культуры вождения. И как следствие, данные меры  поспособствует  искоренению стихийных автомобильных стоянок.
«На сегодняшний день сотрудниками строевых подразделений выявляются и устраняются такие грубые нарушения, как остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, что без сомнений, усложняет проезд автобусов и способствует образованию массового скопления транспорта. Вместе с тем, проводится работа по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других автомашин», - уточнил Нурлан Алмасбеков.

Полиция Алматы задержала водителя, сбежавшего с места наезда на пешехода

 

Данное дорожно-транспортное происшествие имело место в ночь на 9-не сентября в Турксибском районе Алматы. На проспекте Сейфуллина неустановленное авто сбило пешехода и скрылось с места происшествия.

«Несмотря на позднее время суток, нам удалось сразу же отыскать очевидцев дорожно-транспортного происшествия, по словам которых наезд на мужчину совершила темная машина, предположительно марки «Мазда». Далее мы применили ресурсы новых технологий и с помощью камер видеонаблюдения установили автомобиль, на котором сбили человека. Его владелец после изобличения дал признательные показания. Сейчас он для проведения процессуальных действий передан сотрудникам Управления дознания. Между тем, отметим, что пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии реанимации одного из медицинских учреждений. Его личность пока не установлена», - информировал начальник отдела розыска Местной полицейской слуцжбы ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

 

Водитель, сбивший насмерть пешехода, задержан – ДВД Алматы


Полицейские Алматы задержали водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, которое зафиксировано 8-го сентября в 20 часов 22 минуты в Турксибском районе Алматы. Согласно материалам уголовного дела,  что расследуется по признакам преступления, предусмотренного ст. 345 ч.3 УК РК, неустановленное лицо за рулем автомашины марки «Тойота Камри, следуя по проспекту Суюнбая в южном направлении, севернее улицы Бекмаханова, допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть на запад в неустановленном месте. 
«Вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, водитель иномарки предпочел скрыться. Увы, человека скончался. Спустя несколько минут нами оперативным путем была установлена машина, на которой сбили пешехода, и личность ее водителя. Транспортное средство с явными признаками ДТП было обнаружено брошенным в частном секторе неподалеку, на улице Жигулевская. А водитель, между тем, стал основательно прятаться от органов следствия. Тщетно. Накануне он был разоблачен и допрошен. Мужчина, 1975 года рождения, является жителем Алатауского района Алматы. В настоящее время отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Управления дознания по данному факту ведется следствие, в рамках которого будут проведены соответствующие экспертные исследования. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя», - сообщил начальник отдела розыска Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

 

На велодорожках Алматы полицейские зафиксировали 85 нарушений ПДД

50 из них выявлены на улице Шевченко, и еще 35 – по Кунаева. Сумма наложенного штрафа – 964 тысячи 325 тенге.

«А за сутки на вышеуказанных участках инспекторами выявлено 44 правонарушения. Преобладающее большинство – нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В зоне, предназначенной для передвижения велотранспорта, автолюбители, пренебрегая знаками и разметками, оставляют свои машины. Вся работа по модернизации дорожной сети проводится в рамках комплекса мероприятий по созданию безопасных условий для участников дорожного движения. К примеру, на улице Шевченко на данный момент предусмотрено снижение скоростного режима до 40 километров в час, поскольку на этом участке отныне будет интенсивно курсировать велотранспорт. Эта мера минимизирует риски созданий аварийных ситуаций, и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий, с велосипедистами и в том числе. Понимаем, что это новшество, к которому надо привыкнуть. Но адаптация, в силу того, что речь идет о жизни и здоровье граждан, должна быть оперативной. Призываем общество, в том числе водительскую его категорию, к строгому и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Всегда руководствуйтесь требованиями законов, дорожными знаками, разметками, сигналами светофоров и др., что является гарантом вашей же безопасности», - призвал начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В МПС уточнили, что сегодня полицией Алматы ведется целенаправленная работа по выявлению нарушений ПДД на полосах для общественного транспорта. С учетом последних корректировок в дорожное движение, в городе на восьми магистральных улицах и проспектах предусмотрена спецполоса.

«Если прибегнуть к статданным, на проспекте Абая с начала года выявлено 4 тысячи 377 вышеупомянутых правонарушений, на проспекте Райымбека – 8 тысяч 858, на проспекте Толе би – 8 тысяч 376, на улице Наурызбай батыра – 6 тысяч 517, на улице Желтоксан – 5 тысяч 322, на улице Кабдолова – 29, на улице Алтынсарина – 35, на улице Жангельдина – 31 нарушение правил дорожного движения. Общая сумма наложенного штрафа составляет 380 миллионов 568 тысяч 025 тенге», - уточнил подполковник Байкенов.

В Алматы за три дня на 500 водителей составлены административные протокола за езду по выделенным полосам для общественного транспорта

В Алматы строевыми подразделениями полиции ежедневно проводится профилактическая работа и контроль за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечения надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. В праздничные дни дорожно-патрульной полицией Алматы проводились локальные отработки на выделенных полосах, предназначенных для движения исключительно общественного транспорта.

Несмотря на положительную работу в данном направлении все же имеются отдельные водители, которые игнорируют требования действующего законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения в целом. Тому свидетельствует ежедневная работа строевых подразделений в части выявления нарушений ПДД, в том числе, движении транспортных средств на выделенной полосе для общественного транспорта, которые имеются на проспектах Абая, Райымбека, Толе би и улицах Желтоксан, а также Наурызбай батыра. Согласно Плану дислокации, на указанных участках для проведения контрольно-профилактических работ с водительским составом ежедневно выставляются наряды дорожно-патрульной полиции.

В период с 06 по 08 марта 2017 года на спецполосах выявлено 500 нарушений ПДД РК, из них:

- за нарушение правил парковки - 64

- за нарушение требований дорожного знака 3.27 «остановка запрещена» - 252

- за нарушение требований дорожного знака 3.1 «въезд запрещен» - 184

Напомним, что в праздничные дни дорожно-патрульной полицией Алматы были усилены меры по установлению правопорядка на дорогах и в общественных местах и на улицах, выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. В этих целях личный состав алматинской полиции был переведен на усиленный порядок несения службы.

 

За одни сутки в Алматы выявлено 1 тысяча 234 административных правонарушений - МПС ДВД

Напомним, в Алматы в период с 15 по 18 августа проводится полицейская инспекция улиц города. Целью отработки является выявление и пресечение правил дорожного движения, профилактика преступных проявлений, в том числе и мелких правонарушений, которые, как правило, выражаются в нарушении правил благоустройства города, загрязнении окружающей среды, а также курении и распитии спиртных напитков в общественных местах. Так, за минувшие сутки сотрудниками полиции выявлено 1234 административных правонарушений, из них:

- за нарушение правил благоустройства (ст. 505 КР КобАП) - 142

- за торговлю в неустановленных местах (ст. 204 КР КобАП) - 112

- за распитие алкогольных напитков на улицах и других общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде (ст. 440 КР КобАП) - 42

- за курение в общественных местах по ст. 441 КРК об АП - 59

И еще 26 человек привлечены к административной ответственности по ст. 449 КРК об АП за приставание в общественном месте.

 

 

 

BLOG OF THE HEAD OF DIA
BLOG OF THE HEAD OF DIA

2050
«100 concrete steps»
Consultative and advisory bodies
media
Пока без заголовка...
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top